Средство от промерзания стен, плесени и грибка

Средство от промерзания стен, плесени и грибка

 

13213.jpg 

Споры плесневых грибов можно обнаружить повсюду. Плесневые грибы всеядны, их мицелий прорастает в порах строительной конструкции, постепенно разрушая древесину, кирпичную кладку, бетон, а также бумагу, солому, ткани. Поражение домов плесневыми грибами не только наносит зданиям огромный ущерб, поскольку на их ремонт приходится затрачивать огромные средства, но и угрожает здоровью людей - споры плесени, вдыхаемые человеком вместе с воздухом, являются сильными аллергенами, в сырых домах чаще болеют инфекционными и другими заболеваниями, включая астму.

Главной причиной появления грибков является наличие для них питательной среды – повышенной влажности в помещениях.

Наиболее частой причиной повышенной влажности является недостаточная теплозащитная способность стен. На них может образовываться конденсат, вызывая отсыревание и образование мокрых пятен. В помещениях с повышенной влажностью (кухни, ванные комнаты) влага может оседать на стенах в значительных количествах и на стенах могут образовываться целые грибковые плантации. Косметический ремонт, даже с применением антисептиков, решает задачу в лучшем случае на год. Если стены дома или городской квартиры промерзают, то их придется утеплять дополнительно и это становится "головной болью" хозяев, ведь устранение этой проблемы – занятие дорогостоящее.

С теплотехнической точки зрения наиболее рациональным является устройство дополнительного слоя теплоизоляции с наружной стороны. В этом случае теплоизоляция препятствует прохождению теплового потока наружу, повышая тем самым температуру в толще стены и на ее поверхности. Для наружного утепления зданий большое распространение получили традиционные технологии теплоизоляции, применяющие минеральную вату или пенополистирол. Подобная технология признана эффективной, но является достаточно дорогостоящей и трудоемкой.

К сожалению, не всегда есть возможность выполнить теплоизоляцию снаружи (например, если промерзает стена в квартире многоэтажного дома). Пониженная температура в сочетании с хорошей паропроницаемостью внутреннего слоя вызывает сильное переувлажнение стены и снижение ее теплозащитных и эксплуатационных качеств. И если единственно возможным путем повышения теплозащиты стены является ее утепление изнутри, то необходимо принять меры для защиты конструкции от проникания в ее толщу влаги воздуха. Для этого важно расположить на ее внутренней поверхности качественно выполненный пароизоляционный слой, закрыв водяным парам доступ в толщу ограждения.

Сталкиваясь с подобными проблемами и представляя себе трудоемкий и дорогостоящий процесс дополнительной теплоизоляции стен, люди десятилетиями живут в холодных квартирах со стенами, пораженными плесенью, не решаясь втягиваться в длительный процесс ремонта.

Между тем, есть недорогое и эффективное решение – применение жидкой теплоизоляции АСТРАТЕК. Обладая низким коэффициентом теплопередачи, хорошей паропроницаемостью и высокой атмосферостойкостью АСТРАТЕК является оптимальным вариантом дополнительной теплоизоляции «проблемных» стен как снаружи, так и изнутри.

Технология нанесения не отличается от технологии окрашивания, не требуется сооружения дорогостоящих строительных лесов и проведения работ по устройству анкеров в стенах утепляемых зданий. АСТРАТЕК долговечный и экологически безопасный материал. Его можно наносить на поверхности любой конфигурации, а готовое теплоизоляционное покрытие можно декорировать фасадными красками любых цветов, что открывает широкий простор перед дизайнерами и позволяет придать индивидуальность каждому дому.

Благодаря чему АСТРАТЕК устраняет промерзание?

Теплоизоляционное покрытие АСТРАТЕК обладает сложной микропористой структурой (с высоким содержанием полых микроскопичеких сфер), которая способствует снижению составляющих коэффициента теплопередачи и представляет собой мощный тепловой барьер. Полые микросферы имеют способность рассеивать и отражать излучение, распределяя тепло внутри слоя готового покрытия.

Покрытие АСТРАТЕК, нанесенное на стену изнутри, образует единую бесшовную поверхность, равномерно распределяет тепло по всему объему помещения, что положительно влияет на микроклимат в квартире. Вследствие этого, зимой помещение нагревается быстрее и более равномерно. Разница температур между полом и потолком в помещении составляет не более 1°С, тем самым уменьшая конвекционные токи воздуха в помещении и устраняя сквозняки.

Нанесение покрытия АСТРАТЕК снаружи на фасад здания способствует постепеному выводу излишней влаги из стены, устанавливая в ней оптимальный температурно - влажностный режим и, следовательно, делает условия жизни в доме более комфортными. Обладая низким сопротивлением паропроницанию и достаточно высокой гидрофобностью, строительная конструкция под тонкой пленкой покрытия аккумулирует тепло в своей толще и уже через короткое время высыхает до состояния, обеспечивающего ее максимальное термическое сопротивление.

АСТРАТЕК не панацея от всех бед, но во многих случаях может облегчить жизнь при исправлении ошибок в проектировании или монтаже теплоизоляции. Сегодня АСТРАТЕК применяется там, где теплоизоляция необходима, но ее нет по причине чрезвычайной дороговизны работ или невозможности использования традиционных видов теплоизоляционных материалов.


  www.onda-kmv.ru