Антикоррозийная грунтовка NANO-FIX ANTICOR

NANO-FIX «Anticor» это антикоррозийная, атмосферостойкая грунтовка-эмаль по ржавчине. По своей сути является аналогом английского ЛКМ “Hammerrite”.

В современном мире, в большинстве развитых стран, остро стоит вопрос нехватки площади для жизни людей. Участки земли под строительство стоят дорого, и это заставляет людей строить здания высокой этажности. В связи с этим, в качестве строительной технологии, в большинстве случаев используется металл и различные конструкции из него. Преимуществами металла являются высокая прочность, гибкость, мобильность, легкость, простота в транспортировке и монтаже. Основной недостаток металла это его подверженность коррозии. Из-за коррозии может сильно снижаться долговечность самих конструкций, что может приводить к самым разным последствиям от незапланированного капитального ремонта до деформации либо обрушения конструкций.

Highslide JS

Над продлением сроков службы металлоконструкций ученые в разных странах работают уже много десятилетий. Таким образом российским ученым удалось создать химические композиции ставшие прародителями наших покрытий NANO-FIX «Anticor».

В состав NANO-FIX «Anticor» входит наноразмерный золь кремниевой кислоты и алюмозоль (бемит). Добавка наноразмерных золей в состав NANO-FIX «Anticor» обеспечивает существенное снижение содержания органического связующего при сохранении эластичности покрытия и значительном увеличении адгезии к различным поверхностям, а также когезионной прочности самого покрытия. При этом покрытие NANO-FIX «Anticor» практически не дает усадки из-за высокого процентного содержания сухого остатка, и обладает высокой термостойкостью.

В покрытии NANO-FIX «Anticor» воплощен принципиально новый подход к коррозионной защите, заключающийся в сложном химическом взаимодействии молекул компонентов с окислами железа и атомами металлической решетки. Грунтовка обладает способностью проникать в микротрещины и поры металла с одновременным подавлением начавшихся процессов коррозии.

При этом на поверхности металла образуются прочные хелатные комплексы с полимерной составляющей грунтовки, надежно защищающие металл от внешнего воздействия. Такой механизм действия позволяет NANO-FIX «Anticor» прочно связывать слой ржавчины до 100 микрон.

Высокая антикоррозионная стойкость NANO-FIX «Anticor» позволяет свести к минимуму значительные трудозатраты на подготовку металлических поверхностей под окрашивание, особенно в труднодоступных местах конструкций, сооружений или на отдаленных трассах трубопроводов, мостов, а также позволяет использовать NANO-FIX «Anticor» как самостоятельное покрытие.

Области применения NANO-FIX ANTICOR

  •  металлоизделия;
  •  трубопроводы;
  •  коммуникации из сталей, чугуна, легких сплавов, работающие во всех природных средах, а также при температуре до +230 С;
  •  и т.д.

Применение грунтовки NANO-FIX «Anticor» при ремонте железнодорожных вагонов, автомашин, цистерн позволяет отказаться от дорогостоящей дробеструйной очистки металлических поверхностей от продуктов коррозии перед окрашиванием.

Конкурентоспособная цена грунтовки NANO-FIX «Anticor» в сочетании с высокой технологичностью процесса окрашивания делают экономически обоснованным применение NANO-FIX «Anticor» во всех отраслях промышленности и строительства, а так же в индивидуальном секторе потребления.

NANO-FIX «Anticor» состоит из алкидного лака, модификаторов ржавчины и спецнаполнителей.

Технико-экономическое обоснование использования, принципы действия и отличительные особенности.

NANO-FIX «Anticor» является однокомпонентным составом, на алкидном лаке с модификатором ржавчины и спецкомпонентами, проникая в микротрещины и поры металла, останавливает начавшийся процесс коррозии и препятствует его распространению по поверхности, образуя плотные нерастворимые хелатные комплексы, прочно связывающие полимерную составляющую NANO-FIX «Anticor» с поверхностью металла.

Способность NANO-FIX «Anticor» прочно связывать слой ржавчины до 100 микрон, а также ее высокая антикоррозионная стойкость позволяет свести к минимуму значительные трудозатраты на подготовку металлических поверхностей под окрашивание, особенно в труднодоступных местах конструкций, сооружений или на отдаленных трассах трубопроводов, мостов, а также использовать NANO-FIX «Anticor» как самостоятельное покрытие в целях экономии средств.

Для антикоррозионной защиты трубопроводов и оборудования предприятий, связанных с транспортировкой и добычей газа, NANO-FIX«Anticor»имеет неоспоримое преимущество перед традиционно проводимым окрашиванием, т. к. останавливая начавшийся процесс коррозии, повышает надежность системы газоснабжения, тогда как под обычными эмалями процесс подпленочной коррозии продолжается до полного разрушения металла.

В вагоностроении, и особенно при ремонте железнодорожных вагонов, в настоящее время применяется дорогостоящая дробеструйная очистка металлических поверхностей от продуктов коррозии перед окрашиванием. применение NANO-FIX «Anticor» позволяет частично или полностью исключить эти затраты с одновременным увеличением срока службы лакокрасочного покрытия.

При изготовлении мостовых конструкций сейчас применяются весьма дорогостоящие импортные (как правило, двухкомпонентные) лакокрасочные покрытия, требующие самого тщательного соблюдения режима смешивания составляющих компонентов, его контроля и строгой индивидуальной защиты при проведении окрашивания.

Результаты испытаний на термостарение (до +230о С) указывают на возможность использования грунтовки в системах теплоснабжения жилищно-коммунального комплекса и ТЭЦ.

Технические данные NANO-FIX ANTICOR

Цвет пленки

Темно-коричневый.

Внешний вид пленки

Гладкая, однородная

Условная вязкость по вискозиметру типа В3-246 (В3-4) при температуре (20±0,5) оС

40-150

Массовая доля нелетучих веществ, % не менее

60

Степень перетира наполнителя, мкм, не более

50

Расход на один слой покрытия

0,12÷0,15 кг/кв.м.

Толщина однослойного покрытия

0,15-0,2 мм.

Время высыхания

12 часов при 18-22°С

Транспортировка и хранение

12 месяцев при температуре выше 0 °С; не более одного месяца при температуре от 0 °С до -40 °С.

Эксплуатационный режим

От -50 °С до +60 °С.

.